Ночь музыки в КЦ Москвич

01 октября отмечается Международный день музыки. Под этот праздник я попал в Московский дом национальностей: «Регионы России в Московском доме национальностей – Тверская область» - где выступали молодые дарования Тверского края.

А 05.10.2013 я попал на бесплатный концерт в культурный центр «Москвич» на Ночь музыки – концерт оркестра Игоря Бутмана. Про концерт я узнал благодаря тому, что в своё время зарегистрировался на сайте компании ООО «ТаймПэд Лтд» - «TimePad».

Теперь о самом концерте и к моему великому сожалению о зрителях на этом бесплатном концерте.

На входе я распечатанный пригласительный лист формата А4 обменял уже на вот такой вот билетик:

img-131007000923-001

Потом меня глядя на бесплатный билетик отправили не в партер, а на балкон. Я не сильно расстроился, так, как это музыка, а не спектакль. Фотографии будут ниже.

Перед началом концерта выступила представитель Департамента культуры города Москва. В своём выступлении она сообщила, что данные мероприятия в тот вечер субботы проходили на 159 площадках города Москва. Все 159 концертов были бесплатными для зрителей.

Игорь Бутман от себя и от своего коллектива поблагодарил Правительство Москвы за возможность выступить перед слушателями/зрителями. Как тут более правильно не знаю, вроде тут смотришь, но в основном слушаешь, это ведь концерт, а не спектакль.

Мне очень понравилось как вёл программу Игорь Бутман. Мне очень понравился концерт и выступление оркестра Игоря Бутмана. Выступили прекрасно. В оркестре Игоря Бутмана находились музыканты, которые не только играют в оркестре, но и являются солистами.

Многие из них выступили перед нами со своими сольными произведениями, под прекрасные комментарии Игоря Бутмана.

Честно признаюсь, от концерта я получил огромное удовольствие. А вот от зрителей я был просто в ярости. Впервые в жизни одновременно я испытывал два противоположных чувства – восхищение и ярость, умиление и ненависть. Это было особое состояние души и тела. Прекрасная музыка, прекрасный оркестр и вместо зрителей более 50% бескультурной, невоспитанной, наглой и хамской толпы. Которая никого не уважает, даже себя.

Подробности, начну с того, что как Вы заметили выше, на билете нет ни номера ряда, ни номера места. Стало быть, каждый может сесть куда захочет. Это каторга, для тех кто пришёл насладиться музыкой. Эта толпа, именуемая себя зрителями, на концерте шаталась с одних мест на другие группами 3 -5 человек, причем во время концерта. Треть толпы (не могу я это хамское сборище человеческих особей назвать зрителями, ни язык не поворачивается, ни пальце на клавиатуре) пришла не то что выпимшая, а пьяная и они (как это слышно на видеороликах, которые я снял) орали громче ведущего, который для общения с «толпой» использовал микрофон и динамики. И ещё один факт, начало было в 22:00, концерт закончился почти в 12 ночи, так вот опоздавшие продолжали заходить в 23:30. То есть на протяжении всего концерта заходили опоздавшие. На платные концерты и спектакли не сильно-то и запускают опоздавших, хотя конечно запускают – зря.

Эти опоздавшие заходили, садились куда придётся, потом видели места получше и ломились туда, там им тоже не нравилось и они напоминая броуновское движение весь концерт иммигрировали с места на место, мешая при этом остальным получать удовольствие от концерта.

После этого концерта у меня родились три основных правила, которые нужно в обязательном порядке внедрять на бесплатных мероприятиях, чтобы избавить культурных зрителей от хамской и невоспитанной толпы.

Итак, правила:

Первое – если начало в 22:00, то в 22:05 закрывать двери и уже больше никого не пускать. Категорически, иначе хамов не воспитать;

Второе – на входе в зал ставить гаишников, проверять на алкоголь, есть в трубке полпромилле, всё родной, можешь идти домой «Привет родителям».

Третье – обязательно должны быть указаны места, но места должны быть сделаны как на аттракционах. То есть сел зритель, его пристегнули, и он уже никуда не может деться до окончания концерта, или до антракта. Это нужно для избежания броуновского движения на концертах и других мероприятиях, иначе для нормальных зрителей концерт становиться невыносимой пыткой…

Как-то так.

Спасибо за внимание.

Далее фотографии с концерта:

p1010834

p1010835

p1010853

p1010841

p1010842

p1010845

p1010847

p1010848

p1010849

p1010851

p1010854

Обновлено (17.10.2013 08:12)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6758426
Сейчас 460 гостей онлайн