Калмыцкий чай

Привёз мне коллега из Астрахани калмыцкий, плиточный чай.

 

 

Наслышался я, что данный чай заваривается с молоком, ну и другими ингредиентами. Как точно он заваривается я не знаю. Благо человечество одарили Интернетом, куда можно залезть и что хош спросить. Вот я полез и спросил у Яндекса, как заваривать калмыцкий чай. Яндекс мне ответил кучами рецептов. В общем, перечитал я энти самые рецепты, везде они разные и нигде ни разу не повторяются. Не понравился мне такой подход. Поэтом по прочтении этой кучи рецептов, я для себя уяснил общую концепцию и стал действовать, а точнее варить, ну или заваривать этот самый калмыцкий чай на своё неопытное усмотрение. Не знаю, как и что там нужно варить и заваривать, что добавлять, а чего добавлять не стоит. Накануне зашёл в магазин и купил основные ингредиенты – это молоко, масло ну и соль рекомендуют.

В рецептах ещё что-то про воду упоминалось, но я решил энтот ингредиент по первости обойти стороной.

Итак калмыцкий чай собственного рецепта. Взял маленькую алюминиевую кастрюльку, киданул туда заварки (сдаётся мне, что с количеством заварки я переборщил, уж больно крепкий получился чай), залил молоком и стал варить, потом на этапе закипания добавил чуток соли, а когда молоко с чаем закипело, бросил туда сливочного масла, выключил плиту и оставил это всё так сказать доходить до кондиции. Вот, как выглядит то, что получилось:

 

 

На вкус получился ну очень специфический чай. Правда отдаёт горечью, из-за чего несколько раз в стакан с чаем добавлял кипяток, под конец вкус стал терпимый. Так что есть над чем работать и соответственно, что совершенствовать, не смотря на наличие масла и соли, во вкусе есть что-то интересное, буду продолжать эксперименты.

Обновлено (27.05.2012 22:56)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 8550558
Сейчас 82 гостей онлайн