Авиакомпания «ПОБЕДА»

Возникла необходимость по работе слетать в славный город Пермь. Зашёл на сайт ТУТУ_РУ выбрал, откуда (Москва) и куда (Пермь) – подтянулось несколько билетов, самым дешёвым оказался билет авиакомпании «ПОБЕДА». Сообщил об этом билете руководству – руководство этот билет приобрело…

Распечатал маршрутную квитанцию и в путь…

Прибыл в аэропорт Внуково. Увидел стойку самостоятельной регистрации. Решил самостоятельно зарегистрироваться. Фиг там, ввожу данные – посадочный талон не выдаётся. Ладно, пошёл искать обычную регистрацию, раз в самостоятельной отказали.

Нашёл стойки регистрации на рейсы авиакомпании «ПОБЕДА». Они аккурат самые последние в аэропорту.

Встал в очередь, а сам думаю: «Почему именно ПОБЕДА? Кого это они победили???».

Подошла и моя очередь регистрации на рейс и получение посадочного талона. Подхожу, протягиваю паспорт. Меня просят:

- ставьте багаж на весы.

- у меня только ручная кладь.

Протягивая мне ценник:

- ручная кладь в салон самолёта у нас платная, стоит 1 500 рублей. Вот вам квитанция идите в кассу оплачивайте, потом ко мне за посадочным талоном.

Иду в кассу оплачивать ручную кладь, так как у меня там ноутбук, а ручная кладь это маленький рюкзак, который не закрывается. Такой точно в багаж не сдашь, так как тут же останешься и без рюкзака и без ноутбука.

Подхожу к кассе, протягиваю квитанцию на оплату:

- вот отправили к вам оплачивать.

- с вас 1 650 рублей.

- а мне сказали 1 500 рублей.

- 150 рублей за оформление.

Отдал я этим рэкетирам (по-другому назвать их ни язык, ни пальцы не поворачиваются) 1 650 рублей. Вернулся, взял посадочный талон и пошёл на посадку. Но зато я нашёл ответ на свой вопрос, почему именно ПОБЕДА и кого они ПОБЕДИЛИ – они победили пассажиров, то есть своих клиентов. Вот так просто как в лихие 90-е, взяли и «поимели». В маршрутной квитанции нет никакой информации об оплате ручной клади. Те кто раньше не летал самолётами этой ужасной авиакомпании даже не подозревает, что самые дешёвые билеты по факту выходят самые дорогие, так как стоимость провоза ручной клади в их самолётах это примерно 50% от стоимости билета. Вот так ваша сумочка или рюкзак по стоимости половина вашего билета… Самое ужасное в этой ситуации, что они лишают пассажиров права выбора. Пассажиры прибывают в аэропорт за 1,5 – 2 часа до вылета, соответственно они уже ничего не могут сделать, как пойти и заплатить ДАНЬ авиакомпании «ПОБЕДА», тем более что эта авиакомпания не производит ни обмен, ни тем более возврат билетов.

В продолжение издевательства над пассажирами смею заметить, что у нормальных авиакомпаний в салонах самолётов – кормят, предлагают воду, соки, чай, кофе… А авиакомпания «ПОБЕДА» - это авиакомпания барыг, они тупо отжимают деньги у пассажиров, поэтому у них в салонах самолётов ничего этого нет. Только ходят бортпроводники и собирают мусор.

К моему великому сожалению обратно я летел этой же авиакомпанией «ПОБЕДА». Правда на моё удивление за ручную кладь взяли, как и написано на их прайсах 1 500 рублей, а не как в аэропорту Внуково – 1 650 рублей.

Я не знаю, есть ли у этой авиакомпании постоянные клиенты, и как они провозят свою ручную кладь, но для тех, кто ещё не пользовался услугами этой позорной авиакомпанией, предлагаю не гоняться за дешевизной, оно как в поговорке: «Скупой платит дважды», а тут это и в прямом и в переносном смысле. Лучше взять билеты у любой другой авиакомпании, это позволит вам избежать ужасных и неприятных сюрпризов.

Вот самая позорная авиакомпания Российской Федерации: победа…

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 8638305
Сейчас 250 гостей онлайн