-
Центр судебно медицинской экспертизы
expert-center.ru
Один день из жизни ребёнка
Галерея классической фотографии 28.11.2012 – 13.01.2012. Время работы среда – воскресенье с 12:00 до 21:00. Адрес: г. Москва, Саввинская набережная 23, стр. 1.
Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие». По субботам и воскресеньям, а так же в дни зимних школьных каникул будут проводиться бесплатные экскурсии для детей. Справки по телефону: +7 (495) 510-77-14.
Стоимость одного взрослого билета – 300 рублей. Это максимальная цена. Также имеются льготные билеты, кому эти льготы полагаются.
Ниже фотографии здания и улицы, для тех, кто захочет поддержать организаторов и отправиться посмотреть фотографии. Часть набережной и опознавательные знаки, чтобы найти Галерею и не пройти мимо. Я как раз мимо прошёл, потом вернулся и со второй попытки попал по указанному адресу:
По данному адресу проходит сразу две тематические выставки. Занимают эти выставки два этажа. Увы, но по моральным принципам я не могу обе выставки опубликовать в одном обзоре. Общее у обеих выставок только то, что и там и там фотографии. Это всё, на этом общее заканчивается, поэтому будет 2 отдельных обзора по данной Галерее Классической фотографии.
Первый обзор это обзор Галереи классической фотографии по теме: «Один день из жизни ребёнка». Фотографы: Юрий Козырев, Дмитрий Костюков, Алексей Майшев, Максим Мармур и другие.
Прежде, чем пойдут фотографии и комментарии к некоторым из них пару слов о помещении. Помещение, где представлены фотографии, мне очень понравилось, чистое аккуратное, и местами представлены музейные экспонаты фотоаппаратов прошлого.
Итак, фотографии и некоторые комментарии к ним:
Фотограф Дмитрий Костюков. "В городском доме культуры Чусового на занятиях бальными танцами". Пермский край, город Чусовой, май 2012.
Фотограф Дмитрий Костюков. "Чусовская районная больница им. В.Г. Любимова, педиатрическое отделение". Пермский край, город Чусовой, май 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних во время церковной службы. Фонд "ОМК-Участие" шефствует над Центром уже не первый год". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Выксунского района едут на прогулку. Девочки настояли на том, чтобы в этот день не снимать нарядных платьев после утреннего концерта в Центре. Переодевания, перевоплощения в героев русских народных сказок - одна из любимых забав этих детей". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Две сестры временно проживают в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Выксунского района". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Две сестры временно проживают в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Выксунского района". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Два брата временно проживают в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Выксунского района". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Грибная охота. Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Выксунского района". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Выксунского района в спортивном зале центра. Фонд "ОМК-Участие" помог центру с оснащением зала, где ребята могут тренироваться". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Юрий Козырев. "Урок труда в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Выксунского района". Нижегородская область, город Выкса, 2012.
Фотограф Эрика Беккер. "Сказка, рассказанная Любой". Финалист, город Троицк Московской области.
Анатолий Бызов "Мужичок с ноготок - Серёга, человек дела". "Живёт он на берегу Байкала, в посёлке Усть-Баргузин, так что ехать за ни пришлось из Иркутска аж за 600 с лишним километров. Было сказано, что ребёнок необычный ("нет, на самом деле, не потому, что родственник"). И ожидания не обманули моих надежд, - таких детей действительно немного. Парень всё время в движении, постоянно занят каким-то делом или ищет, чем бы заняться ещё, как будто внутри находится батарейка. Но это отнюдь не гиперреактивность, которая чаще всего направлена на движение ради движения. В этой энергии есть позитивное, созидательное начало, неуёмная жажда познания, желание сделать что-то своими руками. Интересует его всё: от маминой стряпни на кухне и покраски полов, до ремонта машины. Мама работает в детском саду, у папы - настоящая мужская профессия: он водитель большегрузного КАМАЗа, возит лес. Природа не терпит однообразия, поэтому старшая сестрёнка Сергея, которая нынче пошла в первый класс, совсем другого покроя, мягкое, нежное создание - девочка, одним словом. А наш мужичок любому делу отдаётся с полной силой. Не ведая философских теорий о различных моделях бытия, он посыпает единственно верным способом, проживая каждую секунду "здесь и сейчас", ничего не откладывая на потом. И это не может не завораживать. А дел у него невпроворот, всех просто не перечесть. Да это и не нужно, они возникают спонтанно, и каждое дело, каким бы меленьким оно ни было, делается с полной отдачей - не потому, что есть такое слово "надо", а потому, что просто очень хочется, потому, что душа так велит. Говорят, что дети - наши учителя. И как не согласиться с этим, глядя на Серёгу. На таких крепких мужичках держалась, держится и будет держаться Россия. Вот наберётся силёнок и опыта, окрепнет духом, и проявится в нём сила недюжинная, куда поболее, чем у КАМАЗа. Только не мешайте ему, дайте волю, а?". Финалист, город Иркутск.
Олеся Кочеткова. "Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 14 лет. Я живу в деревне с родителями и бабушкой. К нам в гости часто приезжает бабушкина правнучка Полина, которая живёт в городе. Ей 5 лет, она очень весёлая и общительная девочка. Хочу представить вам несколько моих работ одного прекрасного летнего дня из её жизни. Хлопот в деревне много, и Полина решила помочь своей прабабушке. Утром она полила цветы, собрала огурцы и яблоки, успела поиграть с одуванчиком. Потом мы пошли прогуляться, по дороге нам встретились козы, которых она решила покормить веточками. Затем мы с Полиной отправились на близлежащий водоём, где плавали гуси и утки. Этих птиц она увидела впервые, её радости не было предела! Там же я решила сфотографировать её на фоне нашего бескрайнего поля. Мы не заметили, как наступил вечер. Домой пришли уставшие, и бабушка напоила нас молоком. Пошёл дождь. И пришло время расставаться. Полине было грустно и не хотелось уезжать". Финалист, Нижегородская область, Выксунский район, деревня Грязная.
Николай Винокуров. "Маленькая деревушка в горах Киргизии. Здесь у детей короткое детство. Ещё немного - и они подрастут и начнут работать как взрослые, а пока у них простые радости короткого мгновения детства". Финалист, город Москва.
А это я собственной персоной, делюсь в журнале посетителей своими мыслями и впечатлениями. Пока я это делаю, женщина, которая там является гидом, по фотографиям и по судьбам тех детей, которые смотря с фотографий на посетителей, любезно согласилась меня сфотографировать. Я с благодарностью согласился. Удивительная женщина там работает. Она всё про все фотографии знает. Она искренне и от всего сердца за каждого ребёнка переживает. Побольше бы таких людей как она.
Обновлено (30.12.2012 21:38)
Комментарии
Конечно позитив. Ведь детство оно не врёт, врать начинают взрослые, а дети они ведь сама естественность.
RSS лента комментариев этой записи