Два дебила – это сила 3

Два дебила – это сила

Два дебила – это сила 2

Друг строит дом, я ему помогаю, делаем всё самостоятельно вдвоём, поэтому «веселье» продолжается.

Друг очень любит мёд, наверно больше и сильнее чем Винни Пух. А раз он купил участок, значит глупо не обзавестись пчёлами, чтобы не только мёд был всегда в наличии, но если появятся излишки, то их продать.

Пчёл друг раньше не разводил, и пасекой не владел. Он как пчеловод – самоучка, а я помощник самоучки. Всю информацию о пчеловодстве друг берёт из Интернета. А потом это всё претворяет в жизнь на участке, где строится дом.

16 апреля 2016 года мы, на грузовике друга, поехали покупать пчёл. В этот сильно дождливый для Москвы день друг купил 4 улья. Мы их привезли на участок, под сильным ливнем.

 2016-04-16 09-15-05

2016-04-16 09-15-13

Выгрузили, было холодно, и лил дождь, работать не представлялось возможным. Сосед друга попросил его вытянуть, так как его машина застряла. В результате мы тоже дважды застряли, вытаскивая грузовик, промокли так, как будто нас в одежде окунули в реку. Потом был вызван трактор, который вытащил сначала грузовик друга, потом машину соседа. Данное приключение закончилось двойной простудой, для друга и для меня. Так как, друг был на грузовике, которому запрещено ездить по ТТК, поэтому я был высажен возле станции метро «Выхино», и ехал домой на метро, весь промокший и замерзший. А тут как на грех, ещё и метрополитен удружил. Мне нужно было с Выхино попасть на Полежаевскую. Как только я вошёл в метро, услышал объявление: «Поезд следует до станции метро «Таганская». В общем, в тот день от станции «Таганская» до станции «Баррикадная» поезда не ходили. Пришлось ехать через кольцевую с двумя пересадками.

23 апреля 2016 года поехали работать на легковом автомобиле. Друг взял с собой новый улей, чтобы из старого в новый пересадить пчёл. Старые маленькие по размерам и сами по себе сильно изношены.

2016-04-23 10-32-25

2016-04-23 10-32-31

2016-04-23 10-32-17

Было утро, погода была холодная, дул сильный ветер. Пчёлы сидели в ульях, почти все. Пересадка далась с трудом. У меня три укуса в одну руку и один укус в шею. Друг был покусан 16 раз в руки и в ноги.

В таком покусанном состоянии мы стали делать забор. Натягивать сетку на вкопанные столбы, с приваренными к ним перекладинами.

30 апреля 2016 года друг везёт ещё один новый улей, чтобы пересадить пчёл из другого старого улья. Он ознакомился в интернете с тем, как это правильно делать. То есть, это нужно делать днём, в хорошую погоду, когда почти все пчёлы улетели из улья. Поэтому с утра мы решили немного поработать, а только потом дразнить пчёл.

Друг взял с собой рассаду, помидоры, перец и баклажан, чтобы посадить на участке. С этого и начали. Пока я копал ямки, одна бешеная пчела с лёту ужалила меня в голову, хотя работали мы в противоположном от ульев углу участка.

Пришло время пересаживать пчёл. Друг надел двое штанов, две куртки, поменял ботинки на зимние рабочие сапоги и отправился менять улья. Я ему только помог донести новый улей и убежал от жал подальше.

Вот небольшое видео:

Далее работать было сложно, так как погода хорошая, пчёлы летали, ну и нас атаковали. То ли мы их разозлили, то ли мы работали на их пути, в общем, работать пришлось так:

2016-04-30 14-41-40

Очки, а сверху защита от пчёл

Результат – у меня два укуса, голова и рука. У друга 6, руки и ухо. Дальше планируем все эксперименты с пчёлами делать после работы перед отъездом.

Не о пчёлах

30 апреля сего года планировали закончить забор. Дотянуть сетку и сварить ворота, но увы. Инвертор вышел из строя, и мы остались без электричества.

2016-04-23 18-00-02

Поэтому дотянули сетку, сделали калитку, она была сварена давно. Разметили место под будущий дом. Было светло, время позволяло работать. В планах было перед будущими воротами проложить трубу и всё это засыпать. Чтобы вода не собиралась, а уходила.

Инвертор кончено потянул бы, наверное, имеющийся у нас перфоратор, но было лень его собирать. Я предложил другой способ выйти из положение.

Вот видео:

 

Комментарии  

 
+1 #2 Volhv33 23.08.2016 19:10
Цитирую GameShowTV Николай С:
интересный способ сделать дыру

Когда нет того, что нужно приходится напрягать мозг.
Цитировать
 
 
+1 #1 GameShowTV Николай С 23.08.2016 19:03
интересный способ сделать дыру
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3594412
Сейчас 398 гостей онлайн